I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
5 апреля 2018 г.

Будущие технологи Алматинского Технологического Университета посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы»

5 апреля 2018 года, Алматы, Казахстан – Студенты 2 и 3 курсов кафедры факультета пищевых производств Алматинского Технологического Университета посетили производственную площадку одного из крупнейших масложировых предприятий Казахстана – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ». Экскурсия включала в себя осмотры цеха по производству специализированных жиров и маргаринов, складов хранения растительных шротов и готовой продукции.

Началась экскурсия с небольшой презентации о компании «ЭФКО». Ирина Кирюхина, менеджер по связям с общественностью ТОО «ЭФКО Алматы», рассказала ребятам об истории ГК «ЭФКО», ее позициях на рынках, направлениях деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, технологиях производства маргариновой продукции и особенностях ее использования при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

АТУ_3.jpgРебята узнали, что Группа Компаний «ЭФКО» - крупнейший масложировой холдинг на рынке стран Евразийского экономического союза - вышла на рынок Казахстана в 2003 году. Первоначально компания экспортировала в РК свою продукцию, но в 2015 году было принято решение о начале реализации в Республике масштабного проекта по созданию масложирового кластера с вертикально-интегрированной бизнес-моделью: «от поля» до «конечного продукта». Проект получил одобрение Президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева на Совете иностранных инвесторов в 2015 году, был включен в Карту индустриализации г. Алматы и Единую программу поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

«Сегодня ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является одним из крупнейших масложировых предприятий Республики и продолжает активно развитие, поэтому мы заинтересованы в привлечении перспективных молодых специалистов, которые хотят развиваться вместе с нами, и готовы предоставить им уникальные возможности для карьерного роста» - отметила Ирина Кирюхина.

Далее перед студентами выступил Леонид Нуралиев, инженер-технолог компании, который рассказал о технологиях глубокой переработки растительных масел, показал маслобаковое хозяйство, пультовую цеха производства и фасовки продукции, благодаря чему ребята смогли увидеть весь производственный цикл производства с момента получения сырья до отправки готовой продукции заказчикам.

АТУ_2.jpgОсобенно студентов впечатлил высокий уровень автоматизации и организации труда. Леонид Нуралиев пояснил, что для того, чтобы выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию, все заводы компании оснащены новейшим европейским оборудованием. Кроме того, в «ЭФКО» уделяется особое внимание уровню профессиональной подготовки сотрудников производства. Это касается необходимости постоянного совершенствования их знаний и навыков, для чего компания в компании создан собственный учебный центр, на регулярной основе проводятся специальные тренинги, курсы и семинары, а наиболее перспективных специалистов направляют на обучение в Россию.

Выбор будущей профессии и места работы - серьезный шаг, который предстоит сделать каждому, и, осознавая это, ТОО «ЭФКО Алматы» открыта к диалогу с учебными заведениями и планирует на регулярной основе проводить профориентационные экскурсии для студентов на своих производственных и офисных площадках. Следует отметить, что сегодня компания является одним из немногих работодателей, которая готова брать на работу выпускников без опыта работы и предоставлять им уникальные возможности для построения карьеры.

«ЭФКО» стремится приглашать на работу самых активных и амбициозных выпускников казахстанских ВУЗов и предоставлять им возможности для профессиональной самореализации. У нас много историй успеха, когда молодые специалисты благодаря своему труду и готовности учиться и развиваться могли построить на предприятии хорошую карьеру», - отметил Леонид Нуралиев.

АТУ_3.jpg«Профессия, которую я выбрала, - удивительная, ведь ее первая задача - отвечать за качество конечного продукта, который едят люди. Кроме того, кто, как не технолог, может увлеченно искать и разрабатывать новые оригинальные рецептуры, контролировать процессы изготовления, проводить экспертизу продукции и готовить ее к сертификации. После экскурсии я еще раз убедилась в правильности своего решения пойти учиться на технолога» - отметила студентка 3 курса Дельманова Дана.

Ребятам понравился завод, они увидели весь технологический процесс производства специализированных жиров, познакомились с ведущими специалистами предприятия, смогли задать им свои вопросы и поделиться впечатлениями от увиденного на площадке.

Версия для печати

 
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении
"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении 09.03.2022 г.
9 марта 2022 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей шротов –приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном семинаре в рамках выставки AgriTek/FarmTek 2022, которая пройдет 16-18 марта в г. Нур-Султан.
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане 09.02.2022 г.
Один из главных факторов повышения эффективности животноводства – обеспечение сбалансированной кормовой базы, отвечающей современным научным и практическим требованиям. Учитывая, что производство животноводческой продукции в фермерских хозяйствах базируется в основном на кормах собственного производства, проблема составления сбалансированного рациона, является весьма актуальной. Рассмотрим, как развивается рынок кормов и шротов, на примере Казахстана.
Практика применения рапсового шрота в Казахстане
Практика применения рапсового шрота в Казахстане 09.02.2022 г.
Рассмотрим опыт применения рапсового шрота в фермерском хозяйстве ТОО СПК «Племзавод Алматы».  В марте 2020 г. небольшой группе дойных коров ввели в рацион рапсовый шрот, который смешивали с другими кормовыми продуктами в количестве 2,1-3,7 кг в сутки на каждую корову. После того, как жирность молока участвовавших в эксперименте животных выросла на 0,2%, а содержание белка – на 0,2%, собственники приняли решение увеличить поголовье. На 30 июня 2020 года оно составило 1185 особей.
Новости 1 - 3 из 116
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец