I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021



Оставить резюме
16 марта 2018 г.

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провела в АТУ мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных кондитерских изделий».

16 марта 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, провела для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных и кондитерских изделий».

Сегодня в Республике особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов для развития пищевой отрасли экономики Казахстана. При этом одну из наиболее значимых ролей играет в этом непрерывное профессиональное образование, предусматривающее активное взаимодействие профильных учебных заведений и предприятий пищевой сферы для подготовки высококвалифицированных, мобильных специалистов, которые смогут отвечать требованиям инновационных условий профессиональной деятельности.

АТу_мастеркласс.jpgОдним из успешных кейсов такого стратегического партнерства могут служить отношения между Алматинским Технологическим Университетом и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одним из ведущих производителей масложировой продукции в Республике. Так, 14 марта на базе Алматинского Технологического Университета для студентов-технологов факультета пищевых производств прошел мастер-класс на тему «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО в производстве мучных кондитерских изделий».

Мастер-класс состоял из двух частей: теоретической и практической. В начале Екатерина Хамбалинова – начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции компании – показала участникам небольшой фильм о ГК «ЭФКО», из которого они узнали об истории компании, ее позициях на рынках и направлениях деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, технологиях производства маргариновой продукции и особенностях ее использования при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

АТу_мастеркласс_3.jpgВ рамках практической части мастер-класса будущие технологи совместно с руководителем проектов ГК «ЭФКО» Светланой Васильевной Колесниковой и технологом компании Марией Поповой делали печенье «Курабье», бисквитные кексы и кремовый полуфабрикат для заполнения заварных пирожных. Студенты и преподаватели с удовольствием продегустировали пирожные и кексы и отметили высокое качество продукции.

По окончании мастер-класса всем участникам были вручены памятные дипломы.

Версия для печати

 
28.06.2021 г.

«ЭФКО Казахстан» приняло участие в международной выставке AgriTek/FarmTek-2021

28 июня 2021 года, Алматы, Казахстан – 23 июня в Нур-Султане в выставочном центре Корме после длительного перерыва открылась 16 Международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek/FarmTek-2021. Из-за эпидемиологических ограничений деловая программа была сокращена, но, несмотря на это в выставке приняло участие более 100 компаний из 8 стран мира.


ТОО «ЭФКО Казахстан» участвовало в выставке как  один из крупнейших производителей  компонентов  кормов для сельскохозяйственных  животных и птицы:  рапсового и соевого шротов.

Skype_Picture_2021_06_28T03_18_03_571Z.jpeg 

По словам менеджера отдела продаж Ниагары  Махмудовой, Казахстан обладает высоким  потенциалом в сельскохозяйственной сфере,  поскольку имеет соответствующие природно-  климатические условия и занимает 5-е место в  мире  по размерам пастбищных ресурсов:  «Радует, что  постепенно все больше  отечественных аграриев  понимают, что для  эффективного ведения бизнеса в  сфере  мясного животноводства надо использовать  эффективные отечественные кормовые  продукты и  уделять особое внимание  составлению правильных рационов кормления.  Мы активно помогаем нашим партнерам».


Один из дискуссионных вопросов, в котором важна просветительская работа среди фермеров, – роль рапсового шрота в кормлении животных. Многие хозяйства недооценивают его – в первую очередь из-за отсутствия информации о свойствах этого продукта. Например, сведения о якобы высоком содержании в нем антипитательных веществ уже не актуальны, потому что за последние годы учеными были созданы новые двунулевые сорта рапса. В них отсутствуют глюкозинолаты и эруковая кислота. Кроме того, по сравнению с традиционными сортами они обладают улучшенными технологическими питательными свойствами и находят широкое применение в качестве высокобелковых кормов в животноводстве и птицеводстве.


Использование этой высокобелковой добавки позволяет обеспечить животных необходимым количеством питательных веществ для правильного развития, быстрого роста и набора массы. Все это в комплексе повышает рентабельность и экономическую эффективность получения сельскохозяйственной продукции.


AgriTek/FarmTek - ежегодное комплексное деловое международное мероприятие. Выставка имеет знак «UFI Approved Event», что свидетельствует о высоком организационном уровне событий, влиянии на развитие бизнеса и формирование отрасли, а также подтверждает достоверность статистики. За время экспозиции стенд «ЭФКО» посетили более 50 гостей. Среди них были как потенциальные клиенты, так и те, кто уже покупал продукцию компании.

Версия для печати