16 марта 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, провела для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных и кондитерских изделий».
Сегодня в Республике особое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов для развития пищевой отрасли экономики Казахстана. При этом одну из наиболее значимых ролей играет в этом непрерывное профессиональное образование, предусматривающее активное взаимодействие профильных учебных заведений и предприятий пищевой сферы для подготовки высококвалифицированных, мобильных специалистов, которые смогут отвечать требованиям инновационных условий профессиональной деятельности.
Одним из успешных кейсов такого стратегического партнерства могут служить отношения между Алматинским Технологическим Университетом и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одним из ведущих производителей масложировой продукции в Республике. Так, 14 марта на базе Алматинского Технологического Университета для студентов-технологов факультета пищевых производств прошел мастер-класс на тему «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО в производстве мучных кондитерских изделий».
Мастер-класс состоял из двух частей: теоретической и практической. В начале Екатерина Хамбалинова – начальник отдела по технологической поддержке продаж маргариновой продукции компании – показала участникам небольшой фильм о ГК «ЭФКО», из которого они узнали об истории компании, ее позициях на рынках и направлениях деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, технологиях производства маргариновой продукции и особенностях ее использования при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
В рамках практической части мастер-класса будущие технологи совместно с руководителем проектов ГК «ЭФКО» Светланой Васильевной Колесниковой и технологом компании Марией Поповой делали печенье «Курабье», бисквитные кексы и кремовый полуфабрикат для заполнения заварных пирожных. Студенты и преподаватели с удовольствием продегустировали пирожные и кексы и отметили высокое качество продукции.
По окончании мастер-класса всем участникам были вручены памятные дипломы.
2 июля 2020 года, Казахстан – «ЭФКО Казахстан» (входит в Группу Компаний «ЭФКО») – один из ведущих производителей компонентов комбикормов в РК, приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту принять участие в бесплатном онлайн-семинаре. Мероприятие пройдет 9 июля на платформе ZOOM.
В рамках семинара специалисты Компании рассмотрят основные тенденции и перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства, новейшие технологии кормления и составления рационов для КРС с использованием существующей кормовой базы, вопросы эффективной заготовки и консервации кормов. Ведущие эксперты ГК «ЭФКО» дадут практические рекомендации по составлению рациона и проведут разбор кейсов с точки зрения максимальной экономической эффективности, мясной и молочной продуктивности.
Также на онлайн-семинаре будут освещены способы оптимизации кормления животных с использованием продуктов переработки масличных культур, в частности, шрота. Мероприятие «Основные принципы составления эффективного рациона для КРС» было разработано в соответствии с задачами, поставленными Президентом Республики Казахстан в области развития АПК в стране на 2019-2020 гг.
Семинар состоится 9 июля 2020 года, время начала – 15:00 (Казахстан), участие бесплатное. Все слушатели, в том числе и новые клиенты Компании «ЭФКО Казахстан», получат специальное бонусное предложение.
По вопросам участия в мероприятии: Менеджер по связям с общественностью Ирина Кирюхина, телефон +7 (771) 780-79-24, E-mail: i.kiryuhina@efko.ru
Ссылка регистрации для участия в онлайн-семинаре:
https://efko.zoom.us/meeting/register/tJIvdeqgqj8uGNbCq_YruwCDc7at7q0RcTGA
Идентификатор конференции для регистрации: 962 2384 4422