I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
Немецкие и алматинские школьники посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы».
Немецкие и алматинские школьники посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы». 27 апреля 2018 г.

27 апреля 2018 год, Алматы, Казахстан - Ученики 68 гимназии г. Алматы и немецкие школьники школы им. Софии г. Кольдиц (Германия) посетили производственную площадку крупнейшего масложирового предприятия Республики - ТОО «Эфко Алматы».

 Компания ТОО «ЭФКО Алматы» приняла участие в ярмарке вакансий выпускников АТУ «Выбери свой путь»
Компания ТОО «ЭФКО Алматы» приняла участие в ярмарке вакансий выпускников АТУ «Выбери свой путь» 9 апреля 2018 г.

9 апреля 2018, Алматы, Казахстан — 6 апреля ТОО «ЭФКО Алматы» приняла участие в ярмарке вакансий выпускников Алматинского технологического университета «Выбери свой путь».

Будущие технологи Алматинского Технологического Университета   посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы»
Будущие технологи Алматинского Технологического Университета посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО Алматы» 5 апреля 2018 г.

5 апреля 2018 года, Алматы, Казахстан – Студенты 2 и 3 курсов кафедры факультета пищевых производств Алматинского Технологического Университета посетили производственную площадку одного из крупнейших масложировых предприятий Казахстана – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ». Экскурсия включала в себя осмотры цеха по производству специализированных жиров и маргаринов, складов хранения растительных шротов и готовой продукции.

Агрономы ГК «ЭФКО» прошли обучение в Казахском научно-исследовательском институте земледелия и растениеводства
Агрономы ГК «ЭФКО» прошли обучение в Казахском научно-исследовательском институте земледелия и растениеводства 26 марта 2018 г.

26 марта года, Алматы, Казахстан - Агрономы ТОО «Агроразвитие» (входит в состав ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») прошли обучение в Казахском научно- исследовательском институте земледелия и растениеводства.

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провела в АТУ мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных кондитерских изделий».
ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» провела в АТУ мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных кондитерских изделий». 16 марта 2018 г.

16 марта 2018 года, Алматы, Казахстан – ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике Казахстан, провела для студентов и преподавателей факультета пищевых производств Алматинского Технологического университета мастер-класс «Особенности применения маргаринов и жиров компании «ЭФКО» в производстве мучных и кондитерских изделий».

В ТОО «ЭФКО Алматы» прошел конкурс «Лучший лаборант 2018»
В ТОО «ЭФКО Алматы» прошел конкурс «Лучший лаборант 2018» 5 марта 2018 г.

5 марта 2018, Алматы, Казахстан – На базе Учебного центра ТОО «ЭФКО Алматы» прошел первый конкурс «Лучший лаборант 2018».

Футбольная команда «ЭФКО» одержала победу над командой «HOWO Adiant» в очередном туре чемпионата г. Алматы
Футбольная команда «ЭФКО» одержала победу над командой «HOWO Adiant» в очередном туре чемпионата г. Алматы 9 октября 2017 г.

9 октября 2017 года, Алматы, Казахстан — Футбольная команда «ЭФКО» со счетом 3:0 обыграла команду «HOWO Adiant» в матче 8 тура чемпионата по мини-футболу лиги г. Алматы, который прошел на Центральном Стадионе.

ГК «ЭФКО» запустила линию по фасовке бутилированного растительного масла в Алматы
ГК «ЭФКО» запустила линию по фасовке бутилированного растительного масла в Алматы 4 августа 2015 г.

01 июля 2016, Алматы, Казахстан – Сегодня в рамках общенационального телемоста с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на заводе ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» (входит в состав международной Группы Компаний «ЭФКО») состоялся запуск линии фасовки бутилированного растительного масла мощностью 140 тонн в сутки. Запуск производства стал важным этапом реализации проекта по созданию уникального масложирового кластера на территории Республики.

 
10.04.2021 г.

Птицеводство Казахстана: достижения и перспективы

Опубликовано: Аграрий Казахстана


Инновационный подход к рациону птиц как залог максимальной продуктивности

Птицеводство - одна из ключевых отраслей сельскохозяйственной промышленности Казахстана, обеспечивающая продовольственную безопасность страны. По данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики, по итогам 2018 года в республике работают 65 предприятий, которые специализируются на производстве яиц и мяса птицы


В настоящее время имеющихся производственных мощностей достаточно для полного обеспечения населения Казахстана продукцией птицеводства. Тем не менее необходимо строительство новых и модернизация действующих предприятий. Это позволит расширить видовой ассортимент птицы на внутреннем рынке, а также обеспечить долю экспорта в страны Персидского залива, где высококачественная казахстанская продукция, имеющая сертификацию «Халяль», пользуется высоким спросом. Добиться этого можно за счет внедрения в производство новейших технологий глубокой переработки и эффективных рецептур кормления птицы.


Правильные корма растительного происхождения


На сегодняшний день на долю кормов приходится до 70 % расходов на содержание птицеводческого хозяйства. Традиционно в питании высокопродуктивной птицы большая роль отводится животным кормам, которые богаты протеином, витаминами и минеральными веществами. Их недостаток приводит к дисбалансу рациона, в результате которого генетический потенциал домашней птицы используется не в полной мере. Однако, низкое качество и высокая стоимость кормов животного происхождения приводит к постепенному отказу от них в пользу увеличения доли высококачественного растительного шрота в питании сельскохозяйственных животных.


В составе комбикормов и других кормовых смесей сейчас активно используется рапсовый шрот. За последние годы учеными были созданы новые сорта рапса без содержания глюкозилатов, эруковой кислоты, с пониженным содержанием клетчатки. Шрот, изготовленный на основе такого рапса, может использоваться в качестве эффективных кормов в птицеводстве, т.к. обладает высокой питательностью, является идеальным источником белка, энергии и жирных кислот, которые самостоятельно не синтезируются в организме животных, но необходимы для построения клеток и выработки ряда гормонов. Например, за счет обогащения рациона птицы ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 увеличиваются диетические свойства полученного в результате мяса. Кроме того, современный рапсовый шрот обладает высоким содержанием протеина, по этому показателю он превосходит подсолнечный и приближается к соевому.


Версия для печати