Научно-производственная лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества продукции. В лаборатории изучают температуру плавления, вязкость и твердость, показатели старения и другие свойства жиров. Лаборатория укомплектована газовым и жидкостным хроматографом, спектрофотометром, установкой дифференциально-термического анализа, приборами на основе ядерно-магнитного резонанса.
Версия для печатиВ режиме телемоста сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал старт работе 8-ми новым производствам.
13 мая 2016 года – Группа компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела первую Среднеазиатскую конференцию «Масложировые ингредиенты в производстве пищевых продуктов».
12 мая 2016 года, Сарканд, Казахстан – 6 мая 2016 года в Сарканде в рамках традиционного агрономического совещания Управления сельского хозяйства Алматинской области ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий на территории Республики Казахстан, представило программу поддержки сельхозпроизводителей региона. В работе семинара-совещания также приняли участие более 140 руководителей областных государственных органов Республики и предприятий АПК.