Научно-производственная лаборатория специализируется на исследовании физико-химических свойств жиров и осуществляет контроль качества продукции. В лаборатории изучают температуру плавления, вязкость и твердость, показатели старения и другие свойства жиров. Лаборатория укомплектована газовым и жидкостным хроматографом, спектрофотометром, установкой дифференциально-термического анализа, приборами на основе ядерно-магнитного резонанса.
Версия для печатиОб этом шла речь на заседании совета директоров промышленных предприятий Турксибского района. Во встрече приняли участие аким района Владимир Устюгов, руководители крупных и средних производств, представители АО «Фонд «Даму», НПП «Атамекен», банков второго уровня, финансовых институтов.
15 декабря 2016 года, Алматы, Казахстан – В рамках IV Международного инвестиционного форума ALMATY INVEST 2016 делегация в составе крупных зарубежных инвесторов, представителей акимата г. Алматы и СМИ посетили производство компании «ЭФКО АЛМАТЫ», одного из крупнейших масложировых предприятий Казахстана.
Перспективы развития масложировой отрасли Казахстана обсуждались в рамках IV международного инвестиционного форума Almaty Invest 2016. Член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Владислав Романцев отметил растущий глобальный спрос на пищевые продукты и выразил мнение, что к 2050 году он увеличится вдвое.