I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Инновационный Центр «Бирюч» — российская инновационная компания, созданная в 2013 году как результат равноправного партнерства акционеров ГК «ЭФКО» и коллектива ведущих отечественных ученых. Фокус исследований R&D центра сосредоточен на инновационном приборостроении. В рамках ИЦ «Бирюч» удалось сформировать уникальный коллектив специалистов – математиков, физиков, химиков, механиков, конструкторов, электронщиков и программистов.

Среди ключевых проектов наукоёмкого приборостроения, созданных коллективом инновационного центра «Бирюч», стали разработки:

•  погружного георадара для горизонтальной проводки скважин;
•  дифференциальных спектрометров ионной подвижности,
•  обладающих рекордной разрешающей способностью;
•  промышленного дуального томографа для обнаружения алмазов в кимберлитовой руде;
•  спектрометров динамического рассеяния, позволяющих определять размер и форму наночастиц.

В сфере научных исследований ЗАО «ИЦ Бирюч» выполняет исследования по проектам приборостроения:

•  спектрометр ионной подвижности: разработка новых типов приборов определения малых количеств веществ в газовых и жидкостных средах сложного состава на основе спектроскопии ионной подвижности и создание приборов с рекордными параметрами;
•  подземный георадар: разработка новых методов в области навигационного каротажа (контрастного расчленения разреза грунта или стратификации, в плоскости, перпендикулярной бурению, и определения расстояния до границ продуктивного пласта в процессе бурения) для обеспечения точной и достоверной маршрутизации горизонтальных скважин;
•  промышленный дуальный томограф: рентгеновский томограф, позволяющий проводить исследование внутренней структуры самых разных объектов;
•  спектрометр динамического рассеяния: создание приборов определения размеров и формы наночастиц на основе динамического рассеяния;
•  аппарат для размораживания и подогрева криоконсервированных продуктов крови: аппарат для размораживания и нагрева плазмы;
•  проект робота «Полоз»: создание прототипа змеевидного робота для решения задач поиска и простых неотложных действий в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Партнерские отношения акционеров ГК «ЭФКО» и ученых ИЦ «Бирюч» основаны на корпоративной культуре, в основе которой лежат эмоциональная вовлеченность всех участников в работу и заинтересованность в достижении результатов, атмосфера комфортной творческой деятельности, четкое разграничение зон ответственности, взаимное уважение и ответственность, осознание значимости всех этапов проекта от идеи и НИОКР до вывода продукта на рынок.

Участникам проектов гарантируется социальная защищенность, достойный статус и стабильность. Для этого в ИЦ «Бирюч» создается развитая инфраструктура, включающая в себя медицинское обслуживание, комфортабельное жилье, детский сад, школу, магазины, культурный и спортивный центры, ресторан и прочие социальные объекты.

Версия для печати
 
07.07.2021 г.

«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра

Сегодня в Алматинской области выращивается практически вся соя в Казахстане. Особенно благоприятные условия для ее возделывания на юге и юго-востоке страны, где эта культура на орошаемых землях дает высокие и устойчивые урожаи. Для успешного развития рынка сои и продуктов ее переработки необходима современная инфраструктура. Это позволит обеспечить высокие стандарты качества и хорошую динамику загрузки производства компании.


Месторасположение центра выбрано так, чтобы оно было удобно для аграриев и в то же время находилось в непосредственной близости к производственным мощностям по переработке.


По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Абзала Талтенова, в планах компании на 2021 год – дальнейшее расширение сотрудничества с крестьянско-фермерскими хозяйствами Алматинской области и обустройство сервисно-заготовительного центра. Он будет работать по принципу одного окна и оказывать весь спектр услуг по организации эффективного производства, а также централизованному хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. В проект вложено около 90 млн тенге. Площадь центра превышаете 1 тыс. кв. метров, объем единовременного хранения – 1,5 тыс. тонн маслосемян.

Версия для печати