Инновации являются частью философии «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили Компании занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса: в области переработки сырья, производства высокотехнологичных жиров и брендовой продукции.
В каждом дивизионе Компании созданы исследовательские лаборатории и центры прикладных исследований: в брендовом дивизионе – служба по разработке новых продуктов, в масложировом дивизионе – Центр Прикладных Исследований и Цех пилотных установок, которые занимаются разработкой и тестированием жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли.
В планах Группы на базе ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и Алматинского технологического университета создание первого в Казахстане Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.
В 2013 году для решения актуальных исследовательских задач для уже существующих направлений бизнеса и формирования задела драйверов роста компания создала Инновационный Центр «Бирюч», и на его базе в 2016 году – Инновационный Центр «Бирюч – НТ». Фокус их исследований сосредоточен на таких перспективных направлениях, как олеохимия, биотехнологии, пищевые технологии, разработка и усовершенствование кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных, инжиниринг, электроника и приборостроение.
ГК «ЭФКО» уделяет особое внимание сотрудничеству с ведущими научно-исследовательскими институтами, а также ведет активную работу с профильными вузами, акселераторами стартап проектов и поддерживает конкурсы научных идей.
«ЭФКО» всегда ищет новые драйверы роста и заинтересована в поддержке талантливых специалистов с проактивной жизненной позицией, которым готова предоставить уникальные возможности для самореализации в качестве разработчиков новых технологий и инновационных проектов и будущих руководителей бизнесов на основе этих проектов.
Версия для печати
Руководствуясь рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и в целях улучшения здоровья населения, Россия уже на протяжении нескольких лет предпринимает меры по снижению уровня вредных для организма трансжиров в продуктах питания. Так, в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 024/2011 с 1 января 2018 года введено ограничение на содержание транс-изомеров в масложировой продукции, которое теперь составляет 2% от содержания жира в продукте.
Бизнес принимает активное участие в поддержке масличной отрасли Казахстана, что демонстрирует его прямую заинтересованность. Об этом заявила генеральный директор «ЭФКО Казахстан» Елена Муромцева.
Чтобы страна не осталась без своего масла, нужно выделить очередной десяток миллиардов Минсельхозу на субсидии и закуп подсолнечника. Или… не вмешиваться, как говорят сторонники свободного рынка.