I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Инновации являются частью философии «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили Компании занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса: в области переработки сырья, производства высокотехнологичных жиров и брендовой продукции.

В каждом дивизионе Компании созданы исследовательские лаборатории и центры прикладных исследований: в брендовом дивизионе – служба по разработке новых продуктов, в масложировом дивизионе – Центр Прикладных Исследований и Цех пилотных установок, которые занимаются разработкой и тестированием жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли.

В планах Группы на базе ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и Алматинского технологического университета создание первого в Казахстане Центра прикладных исследований масложировой продукции. Он возьмет на себя образовательные и просветительские функции и будет заниматься научно-исследовательской деятельностью, разработкой жировых продуктов для линий здорового питания и инновационных рецептур с учетом потребностей производителей пищевой отрасли стран Средней Азии.

В 2013 году для решения актуальных исследовательских задач для уже существующих направлений бизнеса и формирования задела драйверов роста компания создала Инновационный Центр «Бирюч», и на его базе в 2016 году – Инновационный Центр «Бирюч – НТ». Фокус их исследований сосредоточен на таких перспективных направлениях, как олеохимия, биотехнологии, пищевые технологии, разработка и усовершенствование кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных, инжиниринг, электроника и приборостроение.

ГК «ЭФКО» уделяет особое внимание сотрудничеству с ведущими научно-исследовательскими институтами, а также ведет активную работу с профильными вузами, акселераторами стартап проектов и поддерживает конкурсы научных идей.

«ЭФКО» всегда ищет новые драйверы роста и заинтересована в поддержке талантливых специалистов с проактивной жизненной позицией, которым готова предоставить уникальные возможности для самореализации в качестве разработчиков новых технологий и инновационных проектов и будущих руководителей бизнесов на основе этих проектов.

Версия для печати
 
07.07.2021 г.

«ЭФКО АЛМАТЫ» завершило строительство сервисно-заготовительного центра

Сегодня в Алматинской области выращивается практически вся соя в Казахстане. Особенно благоприятные условия для ее возделывания на юге и юго-востоке страны, где эта культура на орошаемых землях дает высокие и устойчивые урожаи. Для успешного развития рынка сои и продуктов ее переработки необходима современная инфраструктура. Это позволит обеспечить высокие стандарты качества и хорошую динамику загрузки производства компании.


Месторасположение центра выбрано так, чтобы оно было удобно для аграриев и в то же время находилось в непосредственной близости к производственным мощностям по переработке.


По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Абзала Талтенова, в планах компании на 2021 год – дальнейшее расширение сотрудничества с крестьянско-фермерскими хозяйствами Алматинской области и обустройство сервисно-заготовительного центра. Он будет работать по принципу одного окна и оказывать весь спектр услуг по организации эффективного производства, а также централизованному хранению и реализации сельскохозяйственной продукции. В проект вложено около 90 млн тенге. Площадь центра превышаете 1 тыс. кв. метров, объем единовременного хранения – 1,5 тыс. тонн маслосемян.

Версия для печати