26 марта 2018 г.

Агрономы ГК «ЭФКО» прошли обучение в Казахском научно-исследовательском институте земледелия и растениеводства

26 марта года, Алматы, Казахстан - Агрономы ТОО «Агроразвитие» (входит в состав ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») прошли обучение в Казахском научно- исследовательском институте земледелия и растениеводства.

Одним из конкурентных преимуществ одного из крупнейших переработчиков масличных и производителей масложировой продукции Казахстана - ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» является стратегическая ориентированность на «человеческий капитал». Компания является лидером рынка, что накладывает на нее повышенные требования к уровню компетенций профессиональной команды. В компании принято не только привлекать на работу лучших специалистов отрасли, но и непрерывно совершенствовать их знания и практические навыки по всем ключевым компетенциям, необходимым для реализации проектов.

Казахстан_обучение_соя_2.jpgТак, в Казахстане компания ТОО «Агроразвитие» (входит в состав ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») реализует обширный блок образовательных программ, в частности активно взаимодействует с Казахским научно-исследовательским институтом земледелия и растениеводства. Для повышения профессионального уровня специалистов, 19 марта 2018 года на базе института агрономы прошли обучение по теме «Новые селекционные разработки по сое».

Светлана Дидоренко, ведущий научный сотрудник НИИ, отметила, что вот уже на протяжении 50 лет Казахский НИИ земледелия и растениеводства занимается селекцией и семеноводством. За это время создано около 20 сортов сои, 16 из которых допущены к использованию на территории Казахстана. Все сорта сои выведены традиционными методами селекции без использования генетических модификаций (нетрансгенные).

«Главная цель, которая стояла и стоит перед селекционерами нашего института — создание ассортиментного ряда лучших сортов сои, адаптированных и отработанных с учетом особенностей определенной природно-климатической зоны. Сотрудники института осуществляют большой объём работ по оценке своих сортов и селекционного материала в различных регионах страны - как в производственных условиях сельхозпредприятий, так и в сотрудничестве с региональными аграрными научно-исследовательскими и учебными учреждениями» - отметила она.

Казахстан_обучение_соя.jpgКроме того, Светлана Дидоренко рассказала об основных задачах семеноводства сои, месте данной культуры в севообороте, отличительных признаках сортов и качественных показателях семян.

Агрономы компании слушали лекцию с большим интересом, активно задавали вопросы, делились примерами из собственной практики и проблемами, с которыми им пришлось столкнуться в процессе работы, обсуждали с преподавателями института вопросы предпосевной обработки почвы, особенности ухода за посевами и защиты их от вредителей и болезней.

Уже в течение нескольких лет компания реализует в Казахстане собственную программу авансирования местных сельхозтоваропроизводителей высококачественными семенами и средствами защиты растений, поэтому агрономы проявили к качественным характеристикам новых сортов сои, которые были выведены сотрудниками института.

По словам директора ТОО «Агроразвитие» Кайрата Нурпеисова, компания намерена и дальше уделять особое внимание развитию компетенций своих сотрудников. «На сегодняшний день мы являемся единственной компанией в регионе, оказывающей бесплатные услуги по агросопровождению для сельхозтоваропроизводителей. Опытные агрономы предлагают партнерам эффективные и экономически обоснованные решения на каждом отдельно взятом поле в рамках конкретных условий сезона. Такой научно-обоснованный подход к ведению сельского хозяйства позволяет почти на 25% увеличить валую прибыль с каждого гектара земли и дает возможность для развития местного сельского хозяйства и увеличения доходов сельского населения» - отметил он.

"ЭФКО Казахстан" проведет семинар о рациональном кормлении 09.03.2022 г.
Анализ использования кормов и шротов в Казахстане 09.02.2022 г.
Практика применения рапсового шрота в Казахстане 09.02.2022 г.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец