I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
6 ноября 2019 г.

«ЭФКО Казахстан» принял участие в юбилейных выставках KazAgro и KazFarm

6 ноября 2019 года, Нур-Султан, Казахстан – В рамках мероприятий эксперты рассказали об актуальных проблемах эффективного кормления КРС.

выставка казахстан 3.jpegВ столичном выставочном центре «Корме» прошли международные выставки KazAgro и KazFarm. Они проводятся уже десятый раз и за это время зарекомендовали себя как профессиональные площадки для презентаций мировых инноваций отрасли, современных технологий и услуг, установления бизнес-контактов.

Выставка объединила более 300 компаний из Австрии, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, России, Словакии, Турции, Украины, Швеции и Эстонии.


В этом году в экспозиции принял участие «ЭФКО Казахстан» - один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы в стране. Компания представила на выставке шроты из сои, подсолнечника и рапса, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов.


Ежегодно KazAgro и KazFarm сопровождаются насыщенной деловой программой. Компания «ЭФКО Казахстан» провела семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан». Каждый участник мероприятия смог задать интересующие его вопросы и узнать много новой практической информации. Спикером выступила Жулдыз Сатаева, магистр сельскохозяйственных наук Аграрного Университета имени Сейфуллина, которая рассказала об основных направлениях совершенствования системы кормления в мясном и молочном животноводстве в Республике Казахстан, актуальных вопросах рецептологии, принципах оптимизации питания и использования продуктов переработки масличных культур в кормлении, в частности, рапсового шрота.

«На сегодняшний день в расчете себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование рапсового шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет существенно удешевить рацион питания. В нем содержится большое количество протеина: от 30 до 40% на АСВ. По данному показателю он превосходит подсолнечный шрот и приближается к соевому», - отметила эксперт.

выставка казахстан 2.jpgСегодня рапсовый шрот ТОО «ЭФКО Казахстан» с успехом применяется для кормления сельскохозяйственных животных. Он используется в составе комбикормов в таких холдингах, как: ТОО «Родина», ТОО «Амиран», ТОО «СПК Алматы», КХ Айдарбаев, ТОО «Байсерке Агро», ТОО «Медеу Коммерц», КХ Алимжанов, ТОО «Борте Милка», ТОО «Казына жер» и многих других. Помимо этого, рапсовый шрот компании используют на птицефабриках: «Адель Кус», «Алекри», «Аса Даму», «Шымкент Кус», «Уральская птицефабрика»».

Денис Давыдов, менеджер отдела продаж небрендовой продукции ТОО «ЭФКО Казахстан», отметил, что отечественные и зарубежные аграрии проявили высокий интерес к продуктам Компании.

«Правильный корм – основа стабильной и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных. Основными потребителями и импортерами различных шротов в мире являются страны Европейского союза, где уже давно осознали эффективность его включения в рационы кормления. Мы видим растущий спрос на них и со стороны отечественных аграриев, что говорит о росте культуры кормления сельскохозяйственных животных в Казахстане», - сказал он.

В ходе проведения выставок KazAgro и KazFarm сотрудники ТОО «ЭФКО Казахстан», провели множество деловых встреч с партнерами и потенциальными клиентами, обсудили возможности подписания договоров и обменялись контактами для дальнейшего перспективного сотрудничества.

Версия для печати