I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота



Оставить резюме

Лазебная Эльвира

Заместитель директора по стратегическому менеджменту, 24 года

«Со 2-го курса перешла на заочное отделение, чтобы совмещать получение теоретических знаний в вузе и практических навыков в области рекламы. В течение 3-х лет я искала компанию, в которой можно было бы развиваться, повышая свои компетенции. И вот увидела на HeadHunter.ru вакансию компании «ЭФКО», откликнулась на нее – пригласили на первое собеседование. Потом было еще одно собеседование, потом еще одно – и так пять раз. Но мне очень хотелось попасть в эту компанию на должность маркетолога, и мне ее предложили. Я тогда не представляла, что ждет меня впереди… Одно из самых важных и лучших событий, которые со мной случались, – обучение в Школе менеджмента «Бирюч», где я открыла для себя психологию как науку.

С того времени стараюсь анализировать мысли, свои поступки и поступки других именно с точки зрения тех предметных знаний, которые я получила в процессе обучения. Это отличный подход к себе и людям, субъективный, конечно, но эффективный до невозможности. Иногда даже получается, как мне кажется.

Во взаимоотношениях между компанией и менеджерами, между сотрудниками есть уважение и взаимная благодарность – это дает заряд положительных эмоций и желание работать еще эффективнее. Хочется вкладывать душу в то, что я делаю, потому что все сотрудники компании с душой относятся к работе.

Самой главной сложностью в работе является то, что все люди разные: с разными мыслями, целями и подходами к решению задач. Очень важно сначала определить общую цель, а потом идти к ней, возможно, с разногласиями и конфликтами, но именно они, зачастую, помогают добиться максимально правильного решения. Главное – не сбиться с пути и не «застрять» на одной точке, а если и «застряли», важно это осознать и начать двигаться дальше.

Компания «ЭФКО» научила меня, точнее, еще учит, находить правильный баланс (в отношениях с людьми, в отношении к жизни, к выбранному пути) с помощью взгляда на все с нескольких сторон, когда видишь свои плюсы и минусы – важно правильно их распределить, правильно «распорядиться» плюсами и найти решение «сгладить» минусы. Научилась сначала думать, а потом делать, но не затягивать с «думать». Надеюсь, в дальнейшем это станет привычкой.

Я могу назвать себя счастливой, потому что живу с чувством благодарности за то, что мне, молодому специалисту, компания доверила целый дивизион! Дивизион – это люди, а люди – это безумно ответственно, но и безумно интересно, и у меня просто нет возможности их подвести».

Версия для печати

 
01.06.2021 г.

Хозяйство в РК увеличило удои с помощью рапсового шрота

Опубликовано:eldala.kz


Как отметили в компании, рапсовый шрот нашел широкое применение в кормлении молочных коров. В мае 2020 крестьянское хозяйство «Айдарбаев» начало эксперимент по кормлению КРС молочного направления негранулированным рапсовым шротом.


«Эксперимент проходил с 11.05.2020 по 01.02.2021 и заключался в том, что 462 дойным коровам голштино-фризской породы в течение этого времени стали вводить в рацион на 1 голову в сутки от 2,1 кг до 3,5 кг негранулированного рапсового шрота. На начало опыта суточный удой на 1 голову составлял 20,3 литра, жирность молока - 3,6%, белок - 3,1%. По окончанию эксперимента удой за сутки увеличился до 23,2 литра, жирность - до 3,9%, белок - до 3,3%. В зимний период данные показатели не изменялись», - рассказали в компании.

Таким образом, полученные при проведении эксперимента результаты показывают, что использование рапсового шрота в рационе молочных коров, способствует улучшению питательности их рационов и улучшению зоотехнических, физиологических и экономических показателей.


Отмечается, что по содержанию незаменимых аминокислот протеин рапсового шрота приближается к соевому, и поэтому может быть использован в кормлении сельхозживотных как источник незаменимых аминокислот. За счет высокого содержания метионина его можно также хорошо комбинировать с горохом и кормовыми бобами. Кроме того он содержит столько же клетчатки как пшеничные отруби, что делает его интересным компонентом для применения в рецептурах сельскохозяйственных животных на откорме с низким содержанием клетчатки.

Версия для печати